Легенда о ромашковом луге

Когда-то Фея на Земле жила.
Её увидев, распускались нежно -
Цветы. И исцелять она могла -
Зверей и птиц от хворей безнадёжных.

Однажды луг тот посетил пастух,
Что дудочкой сбирал свою отару.
К её любви он не остался глух.
Она ж учила понимать все травы.

Однако, он потом разбогател,
Леча за деньги, и забыл подругу.
Она его ждала, бела как мел.
И горе своё мыкала по лугу.

Упали слёзы - стал в ромашках луг.
По ним гадала: любит иль не любит.
Придёт иль не придёт сердечный друг.
Никто её за это не осудит.

И те ромашки помогали всем,
Кто в жизни чист и сердцем и душою...
Пастух же потерял свой дар совсем,
Что истончался с каждою слезою.

Тогда он вспомнил про заветный луг,
Про ту, что там оставил всю в печали.
И Фею звал. Но таял в небе звук.
Ромашки лишь головками качали.

(Миф взят из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)


Рецензии
Спасибо, миф интересен и поучителен и передан легко и поэтично! С уважением

Галина Незабудка   29.09.2019 09:08     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за прочтение и отзыв. С уважением. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   29.09.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.