П. С. Ч. 1221 - 1225 Боль - нЕ унять...

П.С.Ч.  1221
Боль  -  нЕ  унять  и  зелье  -  нЕ  излишить...
Я  громко  у  ревущего  прибоя
весь  вечер  говорил  без  перебоя...
О  чем  же  говорил  я  сам  с  собою,
как  будто  сам  себя  я  мог  -  услышать?
                До  1976

П.С.Ч.  1222
                ...  И  зло  в  тесноте  сражений
                побеждается  горшим  злом.
                М.А.В.
"И  зло,  и  зло,  и  зло  мы  проклинаем  зло,
еще  порой  совсем,  совсем  не  зная,
что  есть  и  зло,  зло  злейшее,  чем  зло;
что  есть  и  зло,  зло  горшее,   чем  зло,
которое  мы  проклинаем  зло  и  зло."
                До  1976

П.С.Ч.  1223
Метут   метели  и  метут.
Гнетут  недели  и  гнетут.
В  далеком  там  и  близком  тут
куда:  видЕния  -  ведут?
Какие:  вИденья  -  нас  ждут?
                До  1972

П.С.Ч.  1224
"Ах,  звучит-звучит  песнь  казённая!..
Не  земная  песнь...  Песнь  -  назёмная*...
Ах,  не  ветром  песнь  -  занесённая...
Ах,  не  путником          -  завезённая...
Ах,  на  черный  день   -  запасённая..."

*  -  Назём  -  навоз.
                До  1968

П.С.Ч.  1225
"Ручку  ей  позолоти  и  -  ша!
Нет?  -  катись-катись  холодной  гладью! 
Нет?  -  катись-катись  голодной  гладью!"  -
...  Черная  цыганская  душа.
Черное  цыганское  проклятье.
                До  1972


Рецензии