***

Если бы я только знала...
Вряд ли бы вам счастья пожелала
Без горячих слёз, бегущих  по щекам,
С сердцем, полном боли, словно там кинжал.
Как бы сильной я не притворялась, 
Всё ж в меня печаль давно закралась.
Ненадолго отложить её могу на полку.
Только не пройдет она, что толку?
Знаю: не моё и мне не надо,
Что во всём лишь сердце виновато.
Надо чуточку сильнее  надавить,
Чтоб закончило оно любить.
Только сердце детям не игрушка,
Разобьется как пивная кружка,
В неспособных удержать руках.
Чувство светлое претерпевает крах...
Если бы я только знала,
Чем закончится всё с самого начала.
Стала бы влюбляться я в тебя?
Даже через столько лет отвечу: да.


Рецензии