Где лучше?

Басня

Однажды видеть довелось -
По лугу стадо разбрелось.
Осёл, увидев непорядок,
Решил построить всех, как надо.
И заорал (он это может!)
И приказал как можно строже
Сплотиться в стройные ряды -
Быков туды, коров - сюды.
Мычали, тыкались рогами.
И тем подняли шум и гам,
Пока построились рядами,
Держа равненье по рогам.
Пастух был трезв наполовину
И мирно под берёзой спал.
Когда построили скотину,
Проснулся и свой кнут достал.
Ослу досталось первому. И он
Орал теперь уже от боли.
А стадом опыт оценён,
Что лучше всё-таки на воле.

Но часто вспоминают случай этот -
Не лучше ли назад, в Советы?


Рецензии
Согласна, лучше жить в Советах!
Не в позолоченных жилетах...

Пенсионэр   21.09.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Пенсионэр!

На самом деле выбор небольшой -
И там , и там все на ушах с лапшой!

С уважением,

Вениамин Трифонов 3   21.09.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.