Галерея казистых слов. Чревато

Странное какое-то слово.
Страшноватое.
Опасное, я бы сказала.

Во-первых, оно на букву "ч".
Она, на первый взгляд, согласная.
Да и на второй взгляд тоже.
Ну и бог с ней.
Раз уж её так назвали.

Согласная шипящая.
Это кто же такой согласится на шипение?
В его присутствии?
А "чревато" - согласилось.
Да ещё и в сочетании с "р".

Короче говоря, брррр..., вернее - чрррр!!!

Вы думаете, что смысл у этого слова...
не чреват?
Ещё как!
Из него так и исходит какая-то опасность.
Так и ждёшь подвоха!

(Кстати, "подвох" - то ещё словечко!)

Не дай бог услышать вам в ваш адрес
какое-нибудь словосочетание со словом "чревато".
Чревато санкциями.
Осложнениями на печень.
Ростом преступности.
Банкротством банков.
Отключением тепла и электроэнергии.
Одновременно.
И зимой.
И на всю зиму.
А дров не накололи.
Да и, вообще, не купили.
Не на что.
Короче говоря...

Непредсказуемыми последствиями.
Необратимостью...
Чревато.
Безысходность какая-то.
Стресс, плавно переходящий в ужас!

Лучше никогда не слышать этого слова.
И не говорить.

Всё.
Забыли!

Так будет спокойнЕе.
Вот это - хорошее слово.
Успокоило.


Рецензии