Александр Галич. О стихотворении Переселение душ

Я писал хорошие стихи.
Мне дарили свыше откровение,
Но в момент отчаянной тоски
Написал одно стихотворение.

В нем я рассказал, что я готов
Подлецу назначить наказание,
И, когда умру, – без лишних слов
Душу ему дать для проживания.

И когда он начал предавать,
Потускнели мои крылья сокола.
И душа забыла, как летать.
Ну, а я лишь мог скитаться около.

И тогда я написал стихи,
Отменив души переселение.
И с душою снова мы близки.
Господи, прими мое смирение.


Рецензии