киев 2019

шум больших городов травит душу мою,
я ночами не сплю,я асфальтом блюю,
и ругаюсь,и каюсь,и казнюсь,и молю.
я больших городов не люблю.

шум больших городов,на базарах:гыр-гыр,
киевлян вся диаспора за любовь и за мир.
ну,ладно б Элтон ли,Джон ли,
так нет-Мамед да Амир.

шум больших городов,вонь в подъездах и блуд,
затерялся в проспектах заигравшийся шут.
не узнают в толпе,в гости не позовут,
а последний трамвай изменил свой маршрут.

шум больших городов,от предательства шаг.
что ты здесь загубил,несмышленый чудак?
в миллионах квартир,подмигнув,гаснет свет.
город здесь и всегда,но его как бы нет.


Рецензии
Глазами сельского повесы
И я такое же скажу.
Нам непонятны интересы
Всех горожан для куражу.
Они живут по одиночке.
Квартиры им, как зека блок,
Где все из комнат на замочке.
Чтоб кто добро не уволок.

Анатолий Кузнецов 2   31.07.2023 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.