В своих снах

Я рисую себя в миноре
по искизам и витражам;
Я рисую себя в оковах,
я рисую себя сам.

Раздавая пустые строки
Абсолютно нелепым людям,
Понимал, что они одиноки
В перепутье враждебных судеб.

Я молитвами презираю небо,
Внушая тому прегрешения,
Вырывая свою корку хлеба,
Искал Сатаны утешения.

Скроенный паршивым наброском,
На коленях валявшийся часто,
В жизни предстал слишком носким,
Для мира став слишком грязным.

Мне война под кожей родима,
Я кровь выпиваю как сок,
Внутри меня тает льдина,
Зарываясь в горячий песок.

Я безвременьем ранен как святый,
Благочестием как монах,
Не висел я только распятым,
Блуждая в своих же снах.


Рецензии