Москва... Париж

     По рассказу "Урок французского" -
     иркутского писателя
     Валентина Распутина
 

В Москву
Примчался
Депардье
Достал €го …
Налог!
Ему открыта 
На$т€жь дверь
Твоей $траны,
Народ!
В Париж
Бегут...
О,«Se la vi!»,
Тому Париж,
Тем Русь?
Не до твоей,
Москва, любви.
Apres
Nous le deluge!
Забыв Москву, 
А ля Париж.
Здесь замок!
Здесь замок!
И похватали
"Москали"
Недвижимость...
Beau monde!
Перевернулся бы
Монтень –
Узнав
Про сюр-де-пре!
К услугам их
А ля Монтень
И Сен-Жермен-де-Пре.
А коли есть
Набор купюр,
Так кто
Monsieu Гламур?
«Смерд" Рыболовлев
Все скупил
В Вильфранш-
Сюр-де-ля-Мур.
По чем страна?
Что делать с ней?
Что?
Il de Frans? 
Тюссо?
Шемякин
С Сарой ля де Кей               
В Шато-де-Шамуссо.
В Россию
Мчится Депардье…
А ты что можешь?
Смог?
Для €вро их
Открыта дв€рь 
В твою стРану,
НаРод?
S"il vous plait?


Рецензии