И влечёт меня прогулка...

Осень щедрая пришла,
Снова в лес нас позвала,
Урожая там вызревает,
Привлекает, соблазняет.

Только Солнышко взойдёт,
Тянет в лес ручьём народ.
Кто с корзинкой, кто- с ведром,
Кто - с любимым посошком...

И меня зовёт туда
Чаща леса и тропа,
Незнакомая пока.
Что готовит мне она?

Стой! Болото! Не пройти...
Потеряешь сапоги.
Можешь и совсем пропасть-
Вот какая здесь напасть.

Не ходите в лес одни,
Заведут вас там грибы,
Ягоды вас соблазнят,
Как наивных где ягнят...

Кустик, ёлочка, берёзка
И приметная где кочка
Вам: -  не бойся, - говорят,
А ведь лес - совсем не сад...

Но влечёт меня прогулка,
Нет дорог там, закоулка,
Нет давно и мамы рядом,
Чтоб сверкнула строгим взглядом...

Пишут пусть и говорят-
Лес опасен для ребят,
Только что мне те " запреты",
То из  прошлого " приветы".

Я "свободна"  и давно
Надоело мне кино,
А поэтому опять
Вновь пойду одна гулять...

Только кто, когда найдёт,
Если леший заберёт?
И проглотит вдруг болото,
Чаща в дебри заведёт?

Сентябрь, 2019 года.
Ежедневно мы ходим в лес и ежедневно кто-то не возвращается...
Храни Вас Бог...


Рецензии