Зорька в рощу заглянула

Лишь в России так бывает:
Речка рощу заливает,
Белый ситец весь в воде,
Не пройти теперь нигде.

Лишь на лодке надо плыть,
Рыбу с зайцами ловить.
Бедных зайчиков зальёт,
Рыба в рощу приплывёт.

Зорька в рощу заглянула,
Но в воде не потонула,
Речка бледною была,
Так румянцем залила.

Этот утренний рассвет,
Ничего красивей нет!
Свет пылает здесь и там,
Будто розовый туман.

И не знаешь, за что браться:
Всех спасать иль любоваться?!
Зорька яркая блестит,
Кажется, вода «горит».

Эти тени на воде
Очень длинные везде.
От берёз жемчужных это
И от солнечного света!

Будто башни золотые,
Все в воде речной застыли,
Но никак не из песка
Это чудо – красота!

Как из золотых монет,
Драгоценнее их нет,
Из воды что поднялись,
Янтарём все залились.

Как огонь, вода «пылает»,
День надежду посылает.
Жизнь цени, люби рассвет,
Ничего прекрасней нет!

5 сентября 2019 года

Фото с сайта www.mgirnews.in.ua


Рецензии