Душа

Бережно.Нежно.Распять на Атлантах душу
Только у них достаточно ширины плеча.
Гераклом тащить эту ношу-тушу
Не просто! Да и не выкинешь с горяча.
Она же как маленькая, трясется и плачет
Зовет занырнуть в глубину с собой
Что там писал в фантастике Пратчетт?
Плоский мир? У меня он обьемнее точки и запятой.
Достаю ее, эту душу, широкою полосой
Полоскаю во млечном Пути, пою росой.
И не легче, но чертов вечерне-утренний ритуал
Ей какой то заезжий доктор, из космоса, прописал.

Не распять ее, ни выкинуть, ни предать
Не раскинуть звездами-миллиардами
Мне с душой моей умирать
И рождаться в другой Галактике.


Рецензии