Прощание

***                К***

Двойная радуга возникла за окном -
Ужель ответом на мои молитвы?
КАК сердце встрепенулось после битвы
С самой собой! И мысли все - о нём.

Но - поздно, да? Закрыта в сердце дверь.
А как мне жить - не знаю я теперь...

Никто и никогда не должен знать,
Молчанье - золото, - твержу себе упрямо.
Но перестать любить - равно: предать...
Глаза сухи, ком в горле, спину прямо..

Пустопорожней дружбы жалких крох -
Не предлагать. Благодарю покорно!
Они - объедками от царственного пира
Сокровищ Настоящего, чем было
С тобою бытиё... Страшна печать
Несбывшегося чуда....Как клеймо -
Не затереть, не смыть, не исцелить...

И стих горчит, как слёз вчерашних слиток,
И безнадёжность люто рвёт нутро,
И нерастраченной любви избыток -
Позором ржавым душу.... Всё одно.

09 июля 2019 г.


Рецензии