Кружилась пестрая листва

Кружилась  пестрая  листва,
Меж  облаков  серела  просинь.
Пришла, забыв  дарить  тепло,
С  прохладой  и  дождями  осень.
***
В  юбке  длинной  шерстяной,
Сгорбившись, шла  бабка.
Боты  стары  на  ногах,
Пакет  большой  в  охапке.
***
Бабка  плутала - вот  уж  память! -
Дороги  к  дому  не  найти!
Спешат  прохожие  куда - то:
Ведь  с  нею  им  не  по  пути!
***
Струйки  холодного  дождя
Стекают  очень  быстро.
Дворник  с  метелкою  прошел,
И  на  асфальте  чисто.
***
...
Вдруг  раздался  очень  громкий,
Пронзительный  ребенка  крик.
Силуэт, едва  заметный,
К  стеклу  оконному  приник.
***
Малец  зовет  кого - то  там! -
Взглянув, вздохнула  бабка,
Достав, чтоб  капли  вытереть,
Платок  иль  может  тряпку.
***
А  почему  он  так  стучит?
Родители  где  все  же?
Слава  Богу - дверь  открыта!
Случилось  что, о  Боже?!
***
Как  хорошо, что  и  в  квартиру
Дверь  тоже  приоткрыта!
Что - то  сильно  грохнуло,
Вздохнул  кто - то  сердито.
***
Малыш  лежал  у  табуретки
В  больших  потертых  тапках.
- О  Боже, что  случилось  с  ним? -
Засуетилась  бабка.
***
Взглянула, приподняв  его.
- Что, милый, что  с  тобой?
Лицо  все  в  ссадинах, подтеках.
- Ну  потерпи, родной!
***
Малыш, слегка  лишь  вздрогнув,
Глаза  чуть  приоткрыл.
- Ох, бедный, настрадался  как!
Нет, видно, больше  сил!
***
Умыла  теплою  водой.
Подошла  к  кроватке.
Уложила: - Спи , родной!
Спи, голубчик, сладко!
***
Мать  вернулась  уж  под  утро:
- А  Вам  чего  здесь  надо? -
Бабка  сразу  же  смутилась
Под  суровым  взглядом.
***
- Малец  уснул, так не  буди...
Глянь, какой  хороший! -
И  пошла, взяв  со  стола
Свою  в  пакете  ношу.
***
- Остановилась: - На, возьми...
Тут  у  меня  съестное!
А  дети - это - уж  поверь! -
Ведь  самое  родное!..
***
...
Кружится  пестрая  листва.
Меж  облаков  сереет  просинь.
Бабье  лето  заглянуло.
Тепло  вновь  дарит  осень.


Рецензии
Людмила, какое потрясающее стих-е на злобу дня, сколько этих детишек, ждущие своих мама, и этих мам, не сумевших устроить свою судьбу, пронзительной болью звучат строчки вашего стиха. Очень понравилось. С Теплом и глубоким Уважением Надежда

Надежда Дерябина 77   02.04.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя, за понимающий трогательный отклик.
Когда человек не понимает настоящих жизненных
ценностей, то вся его жизнь может превратиться
в поиски несбыточных иллюзий, не приносящих счастья.
Всех Вам жизненных радостей и творческих удач!
С признательностью и сердечным теплом.

Людмила Абсатарова   03.04.2024 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.