Мин не обнаружено

             

В памяти затеряны
Нынче и не нужные
Надписи: "Проверено.
Мин не обнаружено".

Кубики да с буквами-
Вот забава мальчика.
Наделяет звуками
То,что сложат пальчики.

Бабушка растеряна
(Мало ей,натруженной!)-
Внук сложил: "Проверено.
Мин не обнаружено".

Детям детство вверено
И войны не сужено,
Если есть:"Проверено.
Мин не обнаружено,"

Был сапёр уверенный,
С хваткою недюженной,
Коль писал: "Проверено.
Мин не обнаружено".

Перед ним я весь в долгу-
Он судьбу отслеживал:
Жизнь мою не сдал врагу -
Мины обезвреживал.
=====================




 


Рецензии
Спасибо...
Всех Благ! С Наступающим Праздником Великой Победы!

Жанна Гусарова   07.05.2020 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.