339 Мы играем со звездами в прятки

Неизведанные горизонты,
Неразгаданные моменты.
Хорошо, что остались тайны
В этой близкой далекой Вселенной.

Развивая свою публичность,
В синей вечности обозримость,
Мы играем со звездами в прятки,
Как перчатки меняя субличность*.

Где найти ту из них, что из света
Вездесуща подобно нейтрино**?
Я стою на краю у Вселенной,
Ожидая от Бога ответа.

*психологический термин, обозначающий части нашей идентичности, существующие в форме типичных социальных ролей.
** практически все типы звёзд прозрачны для нейтрино.

Вар 2

Как найти ту одну, что из света


Рецензии
И философия, и тайный посыл, и надежда, что ответ будет))) С уважением!

Сергей Кунцев 2   12.04.2020 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.