Осень наступает

В полумраке, в полудрёме,
Видя сны и явь во мгле,
Разговорами о боге
Окна светят в темноте.

В полусне и в полуяви,
Существуя - не живя,
Ходят мрачные собаки
Кров родной в тиши ища.

В полумесяц, в полудёнок,
Не читая календарь,
Красной датой о напёрсток
Иглы осени летят.

Многоцветье и бесцветье,
Полужизнь, полуигра.
Для кого-то есть проклятье,
Воскрешенье - для меня.

Осень в городе разносит
Заголовками газет
Строки радостных колосьев
И даёт святой обет:

В полумраке, в полудрёме,
Видя сны и явь во мгле,
Разговорами о боге
Окна зажигать во тьме.


Рецензии