Я все пытаюсь

Я все пытаюсь вспомнить эту дату,
В которой ты внезапно стал чужим.
И за стеклом остановились стрелки циферблата,
Когда ты был мне так необходим.

Я все пытаюсь до конца понять,
Где мы друг друга так нелепо потеряли,
Но каждый раз я, возвращаясь вспять,
В случившемся не нахожу морали.

Я все пытаюсь объяснить себе,
Что так бывает - связи рвутся.
Но как, скажи, возможно на земле,
Теряя близких, с болью не согнуться?

Я не пытаюсь ничего забыть, стереть..
Слова на сердце отпечатались клеймом.
И даже эту участь я смогу перетерпеть...
Но лучше б ранил ты меня ножом.

И лучше б я тебя запомнила другим,
И вовсе не взрослела без тебя,
И ты не становился бы чужим..
Но все сгорело в пламени огня.


Рецензии