Никогда

В тумане времени исчезли моря и города,
Берёзовые рощи, переулки, родные лица,
А я живу и мне не верится, что никогда
Я не увижу то, что с юности ночами снится.

Мой город, улица, подъезд и дом родной,
Откуда сорвалась упрямой, отчаянною птицей
И неприкаянно летела к земле чужой,
С мечтой поблизости от счастья приземлиться.

А счастье было дальновиднее, умней меня,
С другою птицей улетело в заграничные края.
Теперь нас разделяют океаны, страны и года
И, не дающее надежду, слово – НИКОГДА.

Волнуют человеческие души магнитные поля,
Одна и та же нас лучами будит алая заря.
Эфир летит один и тот же над планетою Земля,
Неся любовь, разлуку и мечты. Всё это зря?

Мы отпускаем на свободу запутавшихся птиц.
В железных клетках держим любовь и разум,
Но мы не кони, что вырвавшись из рук возниц,
Познав свободу, возвращаются гуртом на базу.
***
Мы для чего живём в огромном мире хаотичном,
С сарказмом находя его вполне приличным,
Не понимая своей души широкой, но безликой,
В плену биомагнитных нитей в космосе великом.

 


Рецензии
Елена Разумовская
ПРИПОДНЯТО в космос, останется у почитателей навсегда! Это бывает со всеми стихами, которые не замыкаются на конкретном,а разомкнуты ввысь...
· Ответить · 11 мин.

Валентина Григ   08.01.2022 20:36     Заявить о нарушении