Блиц Рим

2.
За себя и за подруг вкалывать придется,
На трибуне места нам как бы не найдется.
Будем сценою для них, коль отдыхать охота,
Пьесу мы покажем им, пусть сидят и смотрят.
Что умеем, то на свет явим мы  на блице,
Их эмоции поймем выражением на лицах.
Не понравится.  И пусть, не помрем мы с горя:
В РИМе мы давно живем, и притом не ссорясь.
11.09.2019
23:29

1. Мой дом в Зауралье,
В любимом краю,
Это город мой Шадринск,
В нем полвека живу.
Уезжала однажды,
Предполагая - навек,
Двух месяцев даже
Не выдержав,  в бег…
И снова вернулась,
Уже навсегда,
Счастье здесь улыбнулось,
И беда – не беда…
12.09.2019
00:14

3.1.
То ли в радость, то ли в горе
Выловил рыбак сей груз,
В том виновато только море,
Но в глазах русалки грусть.
Понимает, хоть и рыба:
Не ко двору семье пришлась,
И собой такая глыба,
И уха – не эта всласть.
Что же делать? Вот задача…
Может, в няньки для ребят?
По совместительству и прачкой,
Белье, к примеру, полоскать…
12.09.2019
00:37

3.2.
Что за зверь? Не понимаю:
На Садко он не похож.
На дуде, кажись, играет,
И не дно морское тож.
Попугай с Луною молча
Песню слушают зверька,
Ночь становится короче,
Но и днем жизнь не легка…
12.09.2019
00:53

3.3
Родовое гнездо для евреев священно,
Устои семьи на надежном замке,
И по традиции у них неизменно
Еврей лишь еврейку держит в гнезде…
12.09.2019
01:08


Рецензии