23. Лаборатория поэта. Шутливая. Под Выс. 5-я...

   Во  мне  Утесов с  Вертинским  переговариваются,
   Высоцкий Маяковского хочет побить.
   Они как-будто в совковом магазине отовариваются,
   А дальше надо - выпить и закусить.

   Что  у нас в магазине водилось ?
   Шпроты , килька в томате , сырок
   Плавленный...Зато много добылось.
   Каждый  из  нас  авоську волок...

   Открыли , разлили, выпили-
   Я , Утесов  и  еще   трое.
   Мы  еще немного налили,
   На столе закуски горою.

   Сидим  у  меня  на квартире,
   Докторскую режем,водку пьем.
   Вертинский застрял в сортире,
   Ничего  , мы  его  подождем.

   Высоцкий селедку стал чистить,в натуре,
   Вертинский руки помыл-запел,
   О   том  , что  творится  в  Сингапуре,
   Но   тут   я   присел...

   Такие звезды рядом со мной,
   Поэты   и   исполнители...
   А   я   совсем  не герой ,
   Еще к тому же мнительный .

   Сглазить боюсь гостей череду.
   Ведь каждый   -  личность ...
   Чтоб не накликать беду   -
   Пойду с  ними в  вечность ...


Рецензии