Начальная осень

Мягким пледом землю укрывает,
Жёлтая, кленовая  листва…
Осень наступила золотая,
И ещё природа не мертва…

Дивным ароматом  поят землю,
Запоздалые, осенние цветы,
Хризантемы в шапках своих дремлют,
Украшая парки и сады.


Розы ещё так благоухают,
Будто бы  им век ещё цвести,
Но, они родимые, не знают,
Что мороз им не перенести.

В небе облака ещё, не тучи,
Белой ватой в синеве плывут,
И рябинки, как костры над кручей,
Совсем скоро листья все сожгут.

Золотом украшены все скверы -
Дивная, прекрасная пора.
Жаль, что не хватает сердцу веры,
Что тепло здесь будет, как вчера…

11.09.19. Бондаренко Любовь


Рецензии