Забытые клятвой

Никогда меня не сравнивай, прошу, с другим...
Вот манера, расковыривать, где вроде
Бы и зажило, но слушая подружек-мымр,
Ты копаешься во мне, как в огороде.

Что за б*****во, носом лезть в дела тебе чужих?
С высоты приобретённого мещанства
Рассуждать о подлости людской, измене, лжи,
Как в пример поставив детям моё пьянство.

Ты себя то слышишь через свой же негатив?
Ты забыла клятву девочки рассвета,
Обещавшую не быть слепой в стране глухих,
Когда осень испоганит бабье лето.

Наши тропы разбежались чудной буквой "G",
Где желанья стали твёрже вязкой жести.
Я не первый, кто тебя увидел neglige,
Не последний, кто распнёт на ровном месте.

Жизнь поломана, ведь я другой с другой не знал.
Может и права ты, что не понимаю.

Как зависший вдруг с кредитной картой терминал:
Выплюнуть хочу, а как, увы, не знаю...


Рецензии
Как грустно запивать
Вино любовью,
И откусив
вчерашний огурец
Пойти парник накрыть
Своею долей,
Жене готовя зелень
На обед.

Ольга Воталинская   12.02.2022 10:28     Заявить о нарушении
Вино любовью? Иль наоборот?
Мне кажется, мы не о том прозрели:
Жене готовя маленький гоп-стоп,
Всю зелень искромсали на постели.))

Спасибо, Оля!)

Иван Кривов   13.02.2022 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.