Осенние стихи

Эх, солнце ткёт осенние наряды,
Душистый ветер нежится в ветвях,
Цветы на клумбах и плодов гирлянды
Наш взор ласкают в парках и садах.

Струится тихо золотая пряжа
Сквозь чащу листьев разных и цветных,
Пришла пора понять, что очень важно,
Пусть мне поможет в этом мудрый стих.

Пусть стало ниже огневое солнце,
И воздух чаще влажный,  дождевой,
Вода темнее в речке и колодце -
Нас осень года балует собой.

Нас радует богатыми хлебами,
Палитрой сочной, запахом грибов,
И криком птиц над светлыми полями,
И «бабьим летом» - негой тихих снов.

Той негой тёплой мы наполним тело,
Согреем душу и взрастим покой,
И Дух могучий нас поднимает смело
Над серостью, печалью, над судьбой.
11.09.2019г.   


Рецензии