Куда спешить?

Трёхмерное пространство раскатав
по плоскости обыденности душной,
я сел на миг, от времени устав,
случайно раздавив его!

Не скушно
вам будет слушать, как трещала связь
времён, и как рвалась на промежутки
и околопространства, устремясь
в зияющий провал, слепой и жуткий?

Я поглощён был чёрною дырой
безвременья - какие в чёрту шутки!
Грядущие года неслись за мной,
и с лёгкостью преображались в сутки,
а те - в часы, часы - в минут мгновенья!
Вся будущая жизнь моя слилась
со мной: я стал вершиной искупленья!

...И в тот же миг восстановилась связь
времён, и я сказал себе устало:
"А не садись, дурак, на что попало!"

И дальше жить продолжил не спеша.
Куда спешить? Всё ясно и без спешки.


Рецензии