Темно за окном

Темно за окном,
И слепы глаза.
Но весть с ветерком:
Там зреет гроза!

Есть шапка, пальто;
Есть хлеб на столе...
Да что-то не то.
-Грядущее где?

Иисус на осле...
Скажи нам Отец,
Что видят во сне
Банкир и делец*?

Страна - аноним.
И каждый, как смог,
Придумал, чтоб с ним
Удобный был бог.

А в небе Любовь
С разбитым лицом...
Пред Богом с мольбой
За всех подлецов.

Темно за окном,
И слепы глаза.
.............
.............



*делец - предприимч.чел.ловко преследующий только практич.коммерч.цели с большой выгодой для себя.


Рецензии
А в небе Любовь
С разбитым лицом...
Пред Богом с мольбой
За всех подлецов.
Особенно понравились данные строки.. Печально это

Арина Шут   20.09.2019 10:54     Заявить о нарушении