По-английски

Вы все бывали много раз в гостях,
И потому знакомо нашим близким,
Что не расскажут в главных новостях,
О том, как мы уходим по-английски.

Вот вспоминаем, но уже потом,
Как злые люди встречи проводили...
До них с надеждой мчались мы гуртом,
А после по-английски уходили.

И на свидание модный индивид,
Всю безналичность вашу вмиг закончив,
Забравши всё, спокойно, без обид,
Вдруг исчезает. По-английски. Молча.

Любви иссякла искорка уже,
И двух сердец завял бутон, закрывшись,
Осадок лёг в израненной душе.
Расстались по-английски, не простившись.

Дитя растишь, кровиночку свою,
Чувств не жалей, отцовских, материнских,
Пусть даже вы с ним вместе, как в Раю,
В свой мир уйдёт... Всё также, по-английски.

Так человек устроен - не отнять,
Один, пускай, в пустыне Аравийской,
Но от себя старается удрать
Куда угодно, лишь бы по-английски.

            11.09.2019


Рецензии