Все мы одинаковы

Судьбой предписано
                идти по тротуару,
А ты всё рядышком
                стремишся прошмыгнуть,
Где бездорожье и
                опасность травмы,
И строгий знак стоит - «опасный путь.»

Надеюсь, в диалектике знаком
Тебе, один из основных, её закон,
Что наша жизнь есть борьба
                противоречий -
И ты, как буйвол бьёшь свою овечку.

В науке есть ещё один закон,
Пощупай мыслью, чем навеян он, -
Что бытие сознанье порождает,
А чем твоё бытьё твой разум
                награждает?

11.09.2019г.


Рецензии