Пятнадцатого августа

Пятнадцатого августа
я видел странный случай:
седой старик сапог водил 
по улице без вафель,
и нежных поросят топил
в ненабережной луже,
и ударял своих сестёр
за утренние каши,
и в снегопад он блох ловил,
сваливши всё на насморк,
и в ноздри сЕдые толкал
сухие сигареты,
и усмехаясь, тихо срал
на веки человеку
и в насыпь горную совал
свои седые ноздри!
И снова Миттель заболел,
и не поднять старушку!
И вновь старушке не читать,
не супиться лицом ей!
И стали, бедные, скакать
смешные кавалеры,
и нечем пиво уносить,
как в годы восседанья -
у старой бабушки они
сидят на паратесьях.
Качаясь плыли падуны
и капали небрежно:
отсюда истина проста,
но только безнадежна...
Отсюда лопасти снуют
и лебеди гуляют,
и снобья синие сидят,
качаются рекою.
Насупив ночи напролёт,
старик на уголь плюнет,
съест начисто окурок он
и сяпнет восемь междометий!
И снова заиграет мир,
и стружка небо зачернит
металла и капусты!
И вот стою я не одет
на паперти в сторонке,
у замка Злостный Камердет
на севере Британьи.
На ужин тяпка с молоком,
на завтрак отчужденье.
Кто не был с маленьким знаком,
на том поставим крестик!
Отсюда родины мораль,
отсюда ставлю крестик!


Рецензии