Леди

Она сидела за столом, пасьянс стелила.
С утра была непримирима, всех пилила
И фыркала, как кошка, смотрела грозно,
Вела себя непредсказуемо и одиозно!
А дело в том, что кто-то утром ранним,
С вопросом о её здоровье-стал крайним.
Кричала - не задавать поганые вопросы,
Летели парню вслед словесные поносы.
Как он посмел сказать такое? Как мерзко!
Его поступок отвратительный и дерзкий,
Он без ума, назвав её столетнею мадам?
Был общий коридор в позиции "бедлам"
Обороняя от нашей, с претензиями, дамы
 Великовозрастного бедолагу - хама.

Не зная, что миром правит ещё и этикет,
Он лихо добавил леди два десятка лет,
И был неправ, напоминая ей об этом,
Ему исполнилось лишь 20 в это лето.
Ужасно то, что был он в разуме ребёнка,
На мир – глядел, как кокон из пелёнки.
Чья в том вина? И школы, и родителей,
В обличии закона -тех ещё блюстителей.
Мне захотелось ответить леди за него,
Но жутко произносить такое и грешно,
Что он тот самый, что ни на есть балласт,
Стремительно растущий и опасный пласт.
***
Уж вечер. Разложен на желание пасьянс.
Она устала от него, пора ему сходиться,
Чтоб утром видеть небо, солнце и аванс:
Тепло, любовь, общение, ей всё сгодится!
Но время мчится, не сходится пасьянс.
У разной масти нет согласия, но всё же…
Потеряное время, не случился мезальянс,
Взыграла месть её - пасьянс низложен.
***
День наступивший был для всех загадкой,
Шептали, смотрели, слушали украдкой.
Стол с книгами, за ним усажен наш герой,
Напротив в кресле леди, довольная собой.
Мальчишка на неё смотрел, как на пророка,
Под впечатлением от первого её урока.


Рецензии