Поезд на Кокчетав

Из века в век от века жизнь поправ
Уходит поезд в город Кокчетав
Свершив от века выбор свой убогий
Он все-таки опять туда уходит

Гремит цепями старый волкодав
И плакать разве можно перестав
Чтобы увидеть пыльный хвост состава
Где жизнь твоя где молодость где слава

Померкло все Слеза глаза застлав
Не увлажняет их Спокойствие приходит
Когда увидишь облако застлав
Луна как кот опять гулять уходит

И полустанок в кронах тополей
Асфальта нет и лужи у колонки
Отсюда лишь автобус средь полей
Меж деревень буравит перепонку

Я там бывал в том возрасте когда
Живая жизнь торопится на смену
Домашнего бумажного труда
Напоминая таксу и сирену

И с той поры я навсегда в плену
У этой рощи к краешку вселенной
Прижавшейся чтоб переждать войну
Из века в век от века неизменной

И с той поры как сломанный сустав
Болит внутри топоним Кокчетав
И выраженья лучше не находит
И поезд тридцать лет подряд уходит


Рецензии