Ах, поручик

Что ж Вы, поручик, свалились с полки?...
Вчера, чуть было, не съели волки...
На что Вам, воля - жена чужая?...
Коль, Ваша доля - мать-сабля злая!...

Проснётесь утром, не помня лиха...
и всё, как-будто,- светло и тихо!...
Что зеркала, Вам, хрусталь разбитый,
да- куртизанки, и князь избитый?!...

Ведь, не хотели? Они же - сами!...
Ругаться смели, травили псами...
Поручик милый, бежать бы срочно!
Погост, вон- мимо, постель пророчит!...

Но Вы, горды так! Да грудь -в медалях.
Против Орды-то; Вы не устали?!...
Я пособлю Вам, окно - открыто...
Судьбина-злюка, уж, бьёт копытом!...

Увы, поручик!... Мы опоздали...
Уж, было б лучше, каб волки - стаей...
Идут с конвоем, под звон кандальный...
Не видеть воли, клинку из стали!....


Рецензии
Эх, Поручик, Вас Судьбина окунала в благодать,
но с ней не надо "щелкать клювом" - теперь век воли не видать...

Богаченко Татьяна   07.11.2020 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Татьяна!....

Владимир Тимкин   07.11.2020 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.