Не меня ты, я знаю, ждёшь

Не меня ты, я знаю, ждёшь.
Так таинственно и покорно,
Взглядом ищущим зал пройдёшь,
И по лицам скользишь проворно.

Ты всё ждёшь: он вот-вот войдёт,
И заметит тебя с порога,
Быстро к столику подойдёт,
Извиниться, смешной немного.

В ресторане танцуют, смех-
Жизнь в веселье и в грех роняют,
Пьют вино, забывая тех,
По кому так душой страдают.

Ты красива, но не моя,
Зелень глаз так лукаво манит,
Подойти бы, обнять тебя...
Что же взор твой так сильно ранит?

Шарм Италии, тонкий стан,
Губы, лёгкой руки движенье,
И каштановых кос дурман,-
Для меня словно откровение.

Я надеюсь, "твой" не придёт,
И ревную к нему до жути.
Я надеюсь, он пропадёт,
Ревность в венах, подобна ртути.

Не меня ты, конечно, ждёшь,
Что ж так мучу себя? Довольно!
Ты, наверно, одна уйдёшь...
Только мне, отчего-то больно...


Рецензии
Красивое произведение. Больно читать.

Лариса Полева   19.09.2019 09:59     Заявить о нарушении