Встреча в ресторане

- Простите, я задел Вас не нарочно!
А впрочем, вру, нарочно! Виноват!
Не помните меня? Да, дело в прошлом,
Дружили с Вами лет, так, пять назад.

У нас всё лето Вы тогда гостили.
Нет, нет, не я, тот тощий и смешной.
Я брат его, ну разве Вы забыли?
Ну, вспомнили? Да, ливень проливной.

И, помните, мы спрятались под кленом?
Вы всё смеялись, помню этот смех.
Вы были в платье, мокром и зелёном.
И я тогда решил: Вы лучше всех!

А помните, как в парк гулять ходили?
Вы всё читали Блока вслух стихи.
Мы до утра о книгах говорили
Или бродили молча вдоль реки.

А помните, те танцы в старом сквере?
Да, знаю, что танцор ещё я тот!
Вот, встретил Вас, а до сих пор не верю,
Что в прошлой жизни Вас касаться мог.

Простите, я не вовремя, я знаю.
А помните, цветущих маков луг?
А я зачем- то часто вспоминаю
Ваши глаза, улыбку, мягкость рук.

Я помню поезд, Вы меня обняли,
Сказали : "Милый друг, не забывай!"
Потом мне долго чёлку поправляли,
И из вагона крикнули: "Прощай!"

А это муж Ваш за столом остался?
Солидный, сразу видно, Ваш супруг!
Простите, что я так, не постеснялся
К Вам подошёл... Прощайте, милый друг!


Рецензии