Бабье лето снегом пало

Бабье лето снегом пало
На индиговых горах.
Стынет озеро опалом,
Синевою отыграв.

Только небо голубеет,
Скинув хлопья облаков
На вершины. Гобеленом
Выткан день – узор таков.

Зреют яблоки на ветках,
Сквозь листву – шафран, багрец...
Ткань картины стала ветхой,
Рвут ветра канву сердец.

   11.09.2019 г.


Рецензии