лужица

нас все учат сейчас новомодному навыку
объективность включать, делать все с осознанием,
а я в лужи хочу выпускать, как в детстве, кораблики
и мечтать о большом океанском плавании.
но из года в год ничего не меняется,
я все там же, где мама меня оставила,
в целом все хорошо, лишь душа моя мается,
даже чувства начали соблюдать правила.
каждый год с океаном встречу жду с нетерпением,
столько он всего знает, можно заслушаться,
я говорю ему, что так страшно жить и принимать решения,
а он отвечает, что тоже когда-то был лужицей.


Рецензии