Песня о букве Нун

Буква "Нун" означает Мошиах - наследник престола. Нун - имеет гиматрию 50 и символизирует власть Бога на Земле. На арамейском Нун означает рыбу, которая символизирует воспроизведение рода. Эта буква стоит после буквы "Мэм", которая означает воду (майм на иврите), в которой живет рыба.

Плавали рыбки в море
Как все кормились ими,
Было это раздолье:
Плавали рыбки в море.
Вот океан бушует,
Волны шумят сурово,
Но ничего не случится
Пока плавают рыбки в море...

Рыбка не только в море,
Даже в речке малой,
Всех они кормят, кормят -
Это Мошиах с нами.
Будто Солнце восходит
И заходит с улыбкой,
Старому все откроется,
Малому лишь увидется.

Мошиах с нами,услышим мы,
Грядущий мир откроется,
Нун после майм поставлена,
Мошиах для нас откроется.
Может вы слышали, слышали
50 врат понимания?
Омер за омером шествует -
Тору в конце получаем мы.

Все в ней записано буквами,
Те, что нас с миром создали,
Песня о Нун записана,
Пойте ее на здоровье!
Песня о букве каждой,
Нам все это видится,
Петь это будет радостью -
Каждая буква слышится,
Каждая буква слышится...

Хайфа 11.09.2019


Рецензии