Просто живу

В грядущем меня не ищите,
Идущие следом за мной
Затопчут следы… не взыщите,
Коль буду тревожить весной.

Ведь тающий снег и капели,
И травы, что дружно взошли,
И птичьи весёлые трели,
Весь миг пробужденья земли,
Во всём этом микрочастицы
Того, что оставлю вам я.
Я даже смогу вам присниться, –
Тому, кто не помнит меня.

Высокие кроны деревьев
Получат усильем корней
Мои и мечты и сомненья,
И станут немного сильней…

Но всё это будет в грядущем,
Сейчас же я просто живу
На этой планете цветущей,
И верю, – не скоро уйду!


Рецензии