Осень - кокетка

Осень-кокетка теплыми днями
За беспокойство просит прощения.
Сорит листвы золотыми рублями,
В дело пускает дурман  обольщения.

Солнечно через край заливаясь,
Щурится, нежась - в лучах загорает.
Манит стать ближе, ни чуть не стесняясь,
Роль легкомысленной девы играет.

В заблуждение вводит учтиво
Всех, кто не прочь ею вновь обмануться.
Увлекательно рыжее чтиво,
Если в него с головой окунуться!

Щедрость её бескорыстна недолго,
Не за горами дожди откровений.
Ну а пока - непонятная толком -
Раздает остроту впечатлений.

Несколько дней у лета украла,
Ими прекрасную пору продляет,
С красками охры и цветом коралла
Осень-кокетка теплом умиляет.

11.09.2019.


Рецензии