В чайхане

Мне один аксакал
По секрету сказал
После длительного чаепития:
"Мир наш - хрупкий витраж,
Из событий коллаж", -
Чем не сделал поэту открытия.

Мудрость я уважал
И Хайяма читал,
Для меня путь знакОм и суфизма.
Но старик был учтив,
Выдал речитатив
О бессмысленном поиске смысла.

Жизнь он прОжил не зря
И, судьбу не коря,
Кроме лет ничего не скопил.
Чай остыл в пиалАх,
Здесь со мною Аллах
В чайхане чрез него говорил…


Рецензии