Поездка к другу

 Поездка в Якимовское.
>
> В деревеньке,с виду маленькой,
> У овражка ,на краю,
> Друг мой,в доме без завалинки,
> Проживает как в раю.
>
> Здесь бескрайние просторы,
> Чистый воздух и покой,
> Все ему ласкает взоры,
> До реки подать рукой.
>
> Дорогого место  стоит,
> Дом родительский тут был,
> Память сердца беспокоит,
> С детских лет его любил.
>
> И теперь воспоминанья
> Помогают ему жить.
> Юность,первое свиданье
> Невозможно позабыть.
>
> Осень выдалась отличная,
> Спервых чисел сентября,
> В Якимовское,(близ Гритчино),
> Я отправился не зря.
>
> Еще осень не успела
> Отряхнуть листы с куста,
> Только малость пожелтела,
> Чуть пожухшая, листва.
>
> Утро свежее,прохладное
> Описать я не берусь,
> Все здесь милое,отрадное,
> Дорогая Матерь Русь.
>
> Скрылись из виду "Молитвенки",
> (Как оптический обман),
> Не видать почти наличники-
> Поглотил дома туман.
>
> Но,когда туман рассеялся,
> Мир  во всей красе предстал:
> Я увидеть не надеялся
> Превращению в кристал.
>
> Солнце выплыло усталое,
> Сразу мир преобразив,
> И,лучами землю алыми,
> Всю округу ,вмиг, залив.
>
> Первозданное и вечное,
> Суть и правду бытия,
> Радость жизни бесконечную
> Ощутил на сердце я.
>
> Это русское приволье,
> Как картина  из окна:
> Дальний лес, ручей и поле,
> Одинокая сосна.
>
> Только жаль поля запущены,
> Не видны совсем  стада,
> В сельской жизни, что упущено,
> Много требует труда.
>
> К другу  ехал не напрасно  я,
> Убедился лишний раз:
> За Окой земля прекрасная
> И об этом мой расказ.
>
>                10 сентября 2019 г.
>
>
> *Молитвенки- небольшая березовая роща
>
>
>
>


Рецензии