Распростёрлось небо

Распростёрлось небо,словно шар с водою,
Вылило  всю  воду  ,  разом  на   село.
Не сумели люди, справиться с бедою,
И   село   рекою  ,  сразу  поплыло.

Вот плывёт скамейка , ножки вверх ногами,
Рядом   стол  и  стулья , пустой   чугунок,
И  в  воде  по  пояс ,  ловит  их  руками,
Молодой мужчина , но поймать не смог.

Вот   плывёт   собачка , бедная  устала,
Выловил   её  я  и  на  бугорок,
Вот проплыли громко , рядом уток стая,
В   далеке   корыто   ветер  уволок,

Всё перевернулось ,всё перемешалось,
Где  была  дорога  ,  там  течёт  ручей,
Во дворах конечно , мало что осталось,
Столб плывёт огромный,видимо  ничей.

Радуга цветная  ,  над селом повисла,
Разукрасив   небо  ,  радугой   цветов,
Над селом сверкает,русским коромыслом,
Дождик вновь вернулся, вновь пойти готов.


Рецензии