Туннель

Туннель  сырой  в  подтёках  старых,
Проложенный   в   горах,
И  рельсы  ржавые  на  шпалах,
Что  превратились  в  прах.

Обломки  с  каменною  крошкой
Хрустят  под  башмаком,
Воспоминанья  жизни  прошлой,
Оставив   на   потом,

С  большим  трудом  передвигаясь,
Хочу   понять   одно,
За  чьи  грехи  я  так  страдаю,
Иль  нет  меня  давно?

А  может  это  снится  страшный
И   непрерывный   сон,
И  мозг  измученный,  усталый
На   муки   обречён.

Порой   отчётливо   я   слышу
Шум,  лязг  и  перестук,
Состав,  как  будто  рядом  дышит,
Пыхтит,  вздыхая  вслух ...

Устала    я    и   ослабела
От   горестей   и   бед,
Смогу   ли   я   в   конце   туннеля
Дневной   увидеть   свет?

               


Рецензии
Леночка, приветствую тебя во-первых, а во-вторых - ты либо очень сильно устала
(или это - ЛГ?) или действительно просто сон такой.
Хочется надеяться, что у тебя все хорошо!
-----------------------
Желаю, чтобы так и было,
с теплом души и с добрым сердцем,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   18.09.2019 18:38     Заявить о нарушении