Утро

Утро…

Родинка не щёчке возле ушка.
Синий, ясный, добрый, милый взгляд.
Сколько нагадает нам кукушка?
Сколько бы ни было – сердцем рад.

На дворе пёс в будке разворчался.
Выгнулся под вечер сладко кот.
День делами очень расстарался.
Жду, а всё зазноба не идёт.

Может, невзначай, её обидел…
Может, есть  работа допоздна…
Аж с утра голубушку не видел,
Сердце ноет, хоть и не весна.

Пару раз прошел до остановки.
Покурил в беседке с пол часа.
Тикают часы без остановки.
В небе происходят чудеса –

Дугами сгорают метеоры,
Звёздный рой подмигивает мне.
Освещает лунный свет просторы
В необыкновенной тишине.

Не слышны, хоть ходят, электрички.
Лес листвой последнею шуршит.
Закурил, по вредной по привычке.
Скрип калитки счастие сулит.

Чай. Варенье свежее из яблок.
Кожи нежной чистый аромат.
Миг блаженства сочен, светел, ярок.
На плече заснул блаженный взгляд.

Утро снова голову всклокочет,
Кофе и яичницу подаст,
Расставаться хоть на час не хочет.
Верю – не забудет, не предаст…
11.09.2019


Рецензии
Чудно, нежно и трогательно звучат Ваши строки...
Пусть так и будет!
С теплом, Лиля)

Лилия Анна   12.09.2019 18:46     Заявить о нарушении
Много ли хочется, много ли надо...
Душам спокойствие, это - награда!

Благодарю Вас, Лилия. за поддержку и понимание. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   13.09.2019 10:32   Заявить о нарушении