Ночные города

В вечерний час, когда в домах
собраться вместе люди рады,
И разговоры по душам слышны из каждого окна,
В тиши земной сквозь лунный свет
свои роскошные наряды,
Чтоб показать неспящим нам,
оденут звёзды-города.

И что-то есть в их новой роли,
влечёт и мАнит за собой.
Огней палитра, улиц тайны
в зеркальных отсветах витрин,
Шаги актёров, чьи гастроли
лишь в поздний час ведут домой,
Лукаво-хитрых фар случайных
фокстрот полУночных машин.

Деревьев тени, словно стражи,
между жеманных фонарей,
Аллей пустынных бесконечность
сквозь сокровенную прохладу,
И рядом тот, кто очень важен
и всех дороже из людей,
С кем сквозь земную быстротечность
мы пишем общую балладу.

И в освежающей ночи
согреют нас гирлянды зданий,
Лишив до самого утра
пустых запретов и оков,
И, смело плавя воск свечи,
вдохнут в сердца порыв признаний.
Прекрасна сумерек пора
В мерцанье лунном городов!


Рецензии