С последним солнца лучом...

С последним солнца лучом
Ушла вся суета дневная.
Сегодня на небе ночном
Явится красота неземная.
По небу пройдётся вальяжно
Несущая свет, как Армида,
Не спящая дева, что важно,
Под вековой звёздной эгидой.
Афродиты прелестная дочь,
Что от матери бежала своей
Погулять с любовью в тихую ночь
Среди самых родных ей полей.
Вместе будут они до рассвета
Беседовать о всём, что есть,
Будь то любовь, огонь иль планета,
Или то, что вовсе не счесть.
Но вот явился первый свет
И ей уже пора сбежать,
Взяла она с любимого обет,
Что ночью будет её ждать.
И на прощанье подарила
Тот самый страстный поцелуй,
И всё любовь свою молила:
«Родная, не разочаруй!»


Рецензии