Младой Колдун

Мне говорил младой колдун,
Что одиночество - есть Сила...
(Пусть так,
Но в нем есть фальш и боль)
Потом зрил в Небо, хмуро и уныло
И в грациозной позе была лишь только роль...

Младой колдун, твой взгляд так холодно опасен
Твое лицо - всех рек лихое колдовство,
Твой стан так сладотно прекрасен
А мысли вдают змеиное родство.

В твоей Душе навеки властен Сумрак,
Что день венчает, провожая Ночь
И в нем, как замок в лунных путах,
Горит Огонь, что прогоняешь прочь.

Вот это жуткое Сомненье!
Вот та диллема, что длинною в жизнь -
Счастливой радости смертельное Виденье
Тьму разрушает, какой кромешной должно быть!

Ты Пламени не знавший сын Печали
Ты яростно бежишь от всех Ворот Судьбы
Тебе холодный груз Волшебной Пирамиды Знаний
Стал легче, чем Ветер, чем Поет Души...

март 2007


Рецензии