Гостья-Осень

Я за окошком наблюдаю, как кружит плавно листопад.
Его всем сердцем понимаю, и не свожу свой добрый взгляд.
А ветер, будто бы нарочно, сорвёт листву и закружит. 
Им очарована вновь точно! Листвою он зашелестит.

Окно я Осени открою: «Теперь подруги мы с тобой!»
Была одна, вдруг стало – двое! Красуюсь, Осень, я тобой!
Она доверчиво кивает, мне, протянув букет цветов.
Её на кухню приглашаю: «Чаёк ведь, для тебя готов!»

И Осень мило улыбнётся. За разговорами – смеётся.
11.09.2019 г.


Рецензии