Поле

Вечернее небо цвета малины
Повисло над полем овса.
Тихо шептались рядом осины
И печалились за все леса.
Одувает колосья ветр нежный
И шлёт свои знаменья гроза,
И вся природа так безмятежна!
Только жужжит над травою оса.
В поле бродит совсем одиноко
Девушка с грустным лицом,
Теребя кудрявый свой локон,
Лежащий на лице подлецом.
Последний исчез солнца луч,
И осталась она в темноте
Непробиваемых звёздами туч,
В гнетущей. Злой. Пустоте.


Рецензии