Задушевный разговор

Намедни, я общался с "коммунисткой",
Чудесной барышнею, как ни покрути.
Идеи равенства и братства, и свободы,
Засели намертво в её окрепнувшей груди.

Она мне рассказала, как прекрасен,
Как свеж всех революций радостный угар.
Сколь старый строй ей мерзок и опасен,
А с новым, только розы и муар.

И кумачём застелится Россия,
И песнь патриотичная звенит.
Как пал тиран. И вот, на крыльях света,
Свобода к нам, безудержно летит.

А я, припомнил ветры те, шальные,
Что дули "в осемнадцатом году".
Которые, смели Россию в пропасть,
Перемолов, цвет нации, в Аду.

Я вспомнил 90-е лихие,
Когда стреляли так, что нечем крыть.
И развалилось всё, что мы нажили,
Союз почил. Чему иному быть?

Напомнил ей о том, что происходит,
Какие "перлы" выдаёт лишь тот,
Кто на волне "прекраснейших рефорем",
Набил карман, ограбивши народ.

Какой развал по жизни и в культуре,
Чему детей научат малых тех,
Кто пробует настойчиво и рьяно,
Шатать страну, брызжа слюной на всех.

И я ей, от души - желал здоровья,
И чистых мыслей в благостной тиши.
Привёл в пример - Дантона, Робеспьера,
И то, чем завершили - эти вши.

Моя мечта - собрать всех "либерастов",
Да революций "пламенных творцов",
На стройке нового канала, до Пекина,
Чтоб пользу принесли, в конце концов!!!

Я ей мечту свою наивную озвучил.
В ответ, про паранойю услыхал.
И посоветовав, лечиться мне немедля,
Она исчезла... Не дослушав мой хорал.


Рецензии
Были на разных волнах, потому и не слышали друг дружку. Правдиво.
Творческих Вам успехов, Владимир!

Людмила Чернявская 3   27.09.2019 03:53     Заявить о нарушении
Несомненно, будешь на разных волнах с теми, кто видит только "прекрасную теорию". Про революцию прабабка и бабка рассказывали, про 1937 дед, а 90-е лично пережил.
Так что, есть с чем практически поговорить.
Теория прекрасна лишь в теории.
Практика гораздо гнуснее и нелицеприятнее.
Но и она права, в нынешнем положении вещей, нас выручил бы только И.В. Сталин, с его практичным и действенным подходом к решению сложных и не очень, вопросов.

Владимир Ревин   27.09.2019 07:35   Заявить о нарушении
В политических личностях я не очень, но насчёт теории и практики - солидарна. Виват!

Людмила Чернявская 3   27.09.2019 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.